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Medina Sidonia

Medina Sidonia, in seinem noch erhaltenen mittelalterlichen Stil, liegt auf dem 300 m hohen Hügel del Castillo. Von hier aus haben Sie einen atemberauschenden Blick auf die Bucht von Cádiz. Das kleine, aber sehr lebendige Städtchen zählt cirka 11.000 Einwohner. Die Bevölkerung lebt noch überwiegend von der Landwirtschaft.

Medina Sidonia liegt auf dem südlichen Teil der Route der Weißen Dörfer. Der Ort ist auch berühmt wegen seiner Kampfstierzüchtereien in der Umgebung. Von den Phöniziern gegründet, war der Ort eine bedeutende römische Kolonie und Hauptstadt der maurischen Kora von Sidonia. Mitte des 15. Jahrhunderts ging der Ort in das Herzogtum von Medina Sidonia über. Medina wurde zum historischen Komplex erklärt.

Zu den Sehenswürdigkeiten gehören:

  • Die Kapelle de los Santos Martires sie ist der älteste Bau aus der Zeit der Westgoten.
  • Die Reste der alten maurischen Festung sowie der Burg Castillo de Torrestrella beide aus dem 12.-14. Jahrhundert
  • Die Torbögen La Pastora, Belen und Puerta aus dem 10.-13. und 15. Jahrhundert.
  • Die Pfarrkirche de Santa Maria la Mayor Coronada ist ein sehr beeindruckendes Bauwerk im gotischen und plateresken Stil.
In der Stadt gibt es viele Bars. Hier können Sie nach Ihrem Spaziergang einkehren, einen leckeren Sherry genießen und einigen Tapas zu sich nehmen. Tapas sind kleine Köstlichkeiten, die Sie für wenig Geld bestellen können. In einigen Bars bekommen Sie die Tapas auch bei jeder Bestellung eines Getränks, wie zum Beispiel eine kleine Schale mit Oliven (Aceitunas) oder kleine Fleischbällchen, oder einen kleinen Fleischspieß, es gibt auch sehr viele Variationen vom Fisch. Zu all den Leckereien werden knackige Weißbrotscheiben gereicht. Sehr lecker zu dem Weißbrot ist auch etwas Aioli (Knoblauchcreme).

Medina Sidonia besitzt ein wundervolles Gebäck mit Namen Alfajor. Es handelt sich dabei um ein Gebäck arabischen Ursprungs. Das röllchenförmige Gebäck hat eine bräunlich getoastete Färbung und sein Geschmack erinnert an eine Mischung aus Nüssen und Honig.


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